露營趣 • 苗栗獅潭《國王的移動城堡生態露營區》中海拔,草地/梯田營位,營區活動玩不完

 

 



露營日期:
2019/10/25 – 10/27

國王的移動城堡生態露營區

海拔:570公尺

地址:苗栗縣獅潭鄉新店村18鄰大東勢50號(Google收尋:勇雄農場)

沿路有國王指標⬆️↖️↗️,快到營區的時候,後半段山路較小,比較不好開,

營主在地上有噴白色⬆️K,避免夜衝的露友找不到營區。

相關設施:

中海拔、草地營位、梯田營位、泡腳池、沙坑、飲水機、冰箱、吹風機、有租借帳篷服務

營區配置圖(擷取自何師父Love露營)

區域介紹

A區桂花環山視野區5營位

B區落雨松環山視野區3營位(B4.5.6位置)

C區上梯田3營位

D區寒櫻區4營位

親友保留區1營位(營本部旁)

這個營區位於苗栗獅潭,海拔570公尺,營主很年輕,很怕小孩無聊,活動多到玩不完。

一到營區,就會被工業風的營本部吸引住視線。

營本部裡面有飲水機、也有販賣零食、飲料、就連忘記帶牙刷、牙膏、沐浴用品也不用怕,忘了帶油、調味料、電池、泡麵、枕頭、睡袋⋯⋯⋯⋯一應俱全!不怕忘了帶沒地方買,裡面通通都有賣!

營本部裡還有營主的收藏小車車,也放置了辦活動用的玩具,還提供一些小玩具讓小孩在營本部裡面玩耍!我露營露那麼久,第一次看到小孩動不動就是想去營本部找營主玩。

營本部後面也有公共大冰箱,也有脫水機。

營本部隔壁就是廁所以及淋浴間,浴室外免費提供女性用品、棉花棒、髮圈、橡皮筋、急救箱,也有幼兒澡盆、吹風機。

廁所&浴室非常的乾淨,我去上廁所的時候常常遇到營主在刷馬桶,讓廁所永遠保持乾燥、清香!營主刷廁所的頻率,讓我不禁懷疑他可能有潔癖或強迫症或剛被女朋友甩⋯(大誤😆)

我們這次訂的是C區上梯田3營位小包區,剛好容納約下三個帳篷外加一個5×8天幕。

雖然海拔不高,但是秋天的晚上夜衝還是有涼意!營主很貼心的泡了熱熱的酸柑茶到各個帳篷給露友溫暖。

每次露營都會準備玩具給小孩玩,這次小孩的玩具準備好了,最後竟然忘記疊上車⋯

還好在國王的移動城堡露營,完全不用擔心小孩沒有玩具就嫌無聊,營主為小朋友安排了滿滿的活動!

每週六下午

14:00折紙塗鴉創作&秋季限定釣小螃蟹🦀️

15:00趣味親子闖關遊戲換小禮物(2關計時比賽關卡)

15:30手作撈紙網撈魚🐠

17:00營區環山步道漫遊,大手牽小手一起步道漫遊來回30分鐘👭👫

營區生態導覽:介紹每年幾月份..親子體驗採果樂,賞櫻、李花秘境、李花花海

環山步道拍照📷🍊🍒🌸🌳🌲🍁🌺

小朋友環山步道全程走完還可以到營本部找營主領取英國風或是可愛小貼紙🇬🇧💂‍♀️💂🏻‍♂️💂‍♀️或含羞草種子、折紙紙張或是小氣球1個!

19:30請帶保溫杯、馬克杯至營本部酸柑茶沖泡🍵(即使我們忘記去營本部喝茶,營主還拿著大保溫壺到每個營位倒茶給大家喝)

20:00營本部前方仙女棒釋放

以上是我們這週去露營的時候,營主安排的活動,每週營主的活動可能會因為季節而稍做調整,但整個活動內容都很豐富!

隔天收帳的時候,天氣很好,營主在泡腳池放冰涼的山泉水給小孩玩水,也在營本部當起大孩子陪小朋友玩,讓我們可以專心收帳!

收完帳我們跑去整個營區最大的A&B區參觀超大的草皮可以讓小朋友盡情的活動

A區還有自己獨立的浴

後感想:

缺點:快到營區前3分鐘左右的山路比較小,照明也不夠多,對夜衝的露友來說會辛苦ㄧ點。

優點:環境整理的很乾淨、浴室永遠香噴噴、營主很用心安排活動讓小朋友不會無聊!完全顛覆以往我們認為營主只有帶位&收錢才會出現的印象!😆

Jean Lin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *